Sublimer le thon en boite: Bouchées à la Reine maison

Sublimer le thon en boite

Des invités à la dernière minute ? Pas beaucoup de temps ? Pas de stress ! La Lumineuse assure la recette parfaite pour un apéritif à succès. 

Les bienfaits du Thon en conserve

Le poisson qui a tout bon?

Le thon naturel, comporte de nombreux bienfaits! Nécessaire pour votre santé, riche en oméga 3, protéine et naturellement nourrissant en sélénium. Le thon est également reconnu pour être particulièrement sain qu’il soit frais ou en boite. Manger des poissons gras à un réel impact sur la santé du coeur et réduit tout risque cardiovasculaire. Un thon en boite de qualité est riche en phosphore alors pensez à vos os et vos dents.

Les aliments en conserve peuvent être remplis d’additifs toxiques, de composition frauduleuse et encore d’ingrédients plus que douteux. C’est pourquoi, il est important de vérifier scrupuleusement les ingrédients avant d’acheter. Pour ne pas faire de faux pas: privilégiez le local! Ainsi, vous évitez au maximum l’impact des boites de thon remplis de mercure.

Néanmoins, ce fameux thon blanc conserve à tendance à rester au fond du placard ou à finir en traditionnel plat de pâtes. Malgré tout, il existe de nombreuses recettes de thon en conserve faciles et originales (cakes, verrines, quiches…) à consommer à l’apéritif, en entrée ou encore en plat principal.

Le Thon en conserve, facile à cuisiner?

Le thon en boite est l’ingrédient pratique pour improviser des recettes avec un temps limité. Il se cuisine à toutes les sauces!

On vous propose d’apprendre à le sublimer, à le cuisiner de façon à ne pas en laisser une miette avec une recette simplissime et économique ! Cette recette gourmande n’aura plus aucun secret pour vous.

Retrouvez la conserve de Thon Blanc Germon

La recette de thon de l’île d’Oléron en conserve facile

Bouchées à la reine maison: L’apéritif au thon zéro défaut!

Ingrédients

  • Thon blanc au naturel x1 ou x2 pour les plus gourmands
  • 1 boite de bouchée feuilletée à garnir
  • 150 g de crème fraiche (ou soja)
  • 40 g de gruyère
  • 5 cl de vin blanc (ça ne fait jamais de mal)
  • 1 càc d’épice de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. A feu doux, mélangez le thon, la crème et le vin. Ensuite, ajoutez toutes les épices (muscade, sel, poivre). Finalement, enlevez votre casserole du feu.

Il faut maintenant s’attaquer aux bouchées feuilletées : creusez légèrement les bouchées après avoir retiré les chapeaux. Après, vous devez verser la préparation préalablement réalisée dans les bouchées et recouvrez-les de gruyères, enfin de leur chapeau !

À mettre au four pendant 10 à 13 minutes (selon four).

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